Pratique


Billetterie

Réservez maintenant, vous règlerez à votre arrivée sur site !

Pass festival 8€ - Projection unique 3€ - Gratuit pour les -12 ans

Vous pouvez réserver votre pass grâce au formulaire ci-dessous ou en nous contactant au 02 32 42 12 63.

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Restauration

Les festivaliers pourront se restaurer les vendredi soir, samedi soir, dimanche midi et dimanche soir grâce à notre chef sensationnel et incontournable Pierre-Guy Cluzeau !

 

"Quand j'étais petit, ma mère voulait que je mange de tout mais elle disait que je n'aimais rien. En fait, elle n'avait pas vraiment raison, car une fois sorti de table et libéré de la serviette autour du cou, j'avais plutôt bon appétit. J'adorais le chocolat noir de ma grand-mère surtout parce qu'elle n'aimait pas trop les enfants et que j'aimais bien en piquer dans son dos. Le pied, c'était les croûtes de pain qui trainaient à l'arrière de la fourgonnette de livraison de ma tante boulangère et quand j'arrivais aux bonnes heures, je pouvais m'enfiler six croissants chauds sortant du four et autant de pains au chocolat en regardant mon oncle travailler.

Question verdure les choses étaient bien meilleures que dans mon assiette. Petits pois crus, un délice, feuilles d'oseille, haricots verts, fraises avec un peu de terre pour le "croquant", groseilles pas mûres ou pommes chapardées dans le jardin du voisin. Vraiment ça m'allait bien comme repas !

Maintenant j'aime et je mange presque de tout ! Mais ce que j'aime par dessus tout, c'est cuisiner et cuisiner de tout. Découper en julienne 5 kilos de légumes ou regarder un poulet tourner à la broche me procure la même joie. Cuisinier c'est mon métier, une fois par an, aux filmeurs de Conteville ! Je m'amuse comme un fou à chercher des idées pour que tout le monde soit content ! Alors cette année encore passez donc me voir dans le champs du côté de la Garenne, y' en aura pour tous les goûts !"


Buvette

 La buvette est ouverte en permanence sur toute la durée du festival. Nous vous proposerons du vin rouge, blanc, rosé, du cidre, du poiré, du jus de pomme mais vous disposerez également d'eau bien-sûr, de sirops et de café à profusion ainsi qu'une palette de cônes glacés !

Le vin

Partenaire du festival Les Filmeurs - www.jeffcarrel.com


Ceux qui connaissent les vins de Jeff Carrel savent que ça goûte, et c'est ça le principal.

Et que c'est franc, ça ne triche pas.

Alors faire l’article pour ces vins, mais avec une robe en numérique et un nez en mots, ce n’est pas si évident...

Plus facile avec un verre et des amis, autour d'une table en chêne avec l'odeur du plat qui mijote.

Durant le festival, nous boirons du Villa des Anges, que Jeff élève et vinifie pour Jacqueline Menard de Ginestous de la Liquisse.

Depuis plusieurs décennies, elle tient à bout de bras le Domaine Saint Roch à Limoux venant de sa famille et le Domaine de l’Espitalet, à Capestang, venant de son mari. 

À l’Espitalet, les anges de sa belle-mère ont envahi la propriété : en plâtre, en peinture, en terre cuite, en dessin, en fonte, en frise, peut-être même en salade et en tarte…

Comme le domaine est situé sur une Villa romaine, Villa des Anges était né.



CABERNET SAUVIGNON

Grenat.

Arômes de cerise noire, d'épices et de garrigue. Fraîche, intense et concentrée. Ronde et fruitée, avec des notes de réglisse et de mûre. Finale sur le fruit, se déguste avec une facilité et un régal déconcertants.

SAUVIGNON BLANC

Jaune pâle.

Très "bourgeon de cassis" pure et éclatante, avec une acidité fine et précise apportant une juste tension, et une matière fraîche. Aromatique expressive, limpide.

OLD VINES ROSE

Brillante, saumon très clair.

Fruité, des notes de melon, de pêche, de fraise et de fleurs de printemps. Un vin simple et gouleyant, aux notes vives et fraiches de cerises et de fraises, pour un toucher doux, léger et simple en bouche.

En finale, juteux, vif, pur et une belle acidité.



Cidre, poiré & jus de pomme

Comme lors des édition précédentes, nous vous proposons le cidre, le poiré et pour la première fois le jus de poire excellentissimes de Benoit Noel !

 

Benoît a repris la ferme familiale près de Beuzeville en 1999. Alors que ses père et grand-père étaient spécialisés dans la production de lait, il a décidé de se lancer dans l'élevage de moutons et de vaches à viande. Le vieux verger à l'abandon a été replanté en prenant soin de conserver les variétés anciennes qui étaient déjà sur place et de ce fait totalement adaptées à son terrain. Il travaille en agriculture biologique et produit aujourd'hui du jus de pomme, du cidre, du poiré, du vinaigre de cidre ainsi que de la viande. Son exploitation de cinquante hectares est l'exemple même de la renaissance des prés-vergers traditionnels normands : vergers de haute-tige dans lesquels paissent des vaches et des moutons.



Bières Brotonia

"La Normandie ce n'est pas que le camembert, l'andouille, les huîtres ou le cidre !

Imaginez une bière artisanale, produite en petite quantité, offrant dans chacune de ses déclinaisons (blonde, ambrée, IPA,...) les voluptueux arômes d'un orge malté local, et libérant les essences subtiles de fleurs de houblons cultivés sur place...Redécouvrez l'authenticité d'une boisson que les ancêtres romains et carolingiens élaboraient déjà en forêt de Brotonne...C'est dans ce méandre de la Seine Maritime, que se développe mon activité professionnelle de brasseur au sein d'une micro brasserie artisanale. Celle-ci propose des bières à base d'ingrédients issus de la production biologique locale (orge, malt, houblon,...). L'eau, élément essentiel de la bière est puisée à la source du Torps, au coeur de la forêt de Brotonne. Le malt est issu d'une orge française biologique et sera bientôt 100% normand en attendant l'ouverture d'une nouvelle malterie artisanale près de Bayeux. Le houblon biologique sera cueilli dès l'automne sur le site de la microbrasserie et entrera intégralement dans les futures recettes."

Artisan brasseur  : Marc Haffner

http://www.brotonia.com

Très douce en bouche et désaltérante, cette bière offre de beaux accents d'orge maltée bavaroise d'où émane un léger arôme de fleur de houblon

Les reflets dorés de cette bière de tradition belge révèlent un caractère malté, déclinant des notes caramélisées, de pain grillé et de noisette.

Une bonne teneur en alcool et en houblons infusés accompagnait jadis cette bière dans le long voyage vers les Indes. Au malt torréfié se mêlent de subtils parfums d'épices et de fruits



Et pour les enfants ?

Pendant toute la durée du festival, une grande tente est spécialement mise en place pas loin du chapiteau principal pour les enfants qui souhaitent également voir des films. 

Des lectures de contes seront également prévues.



Hébergements

Camping Les Bruyères - 92 Chemin des Ronces - 27210 Conteville -  Tarifs basse saison pour les festivaliers !

Tél : +33 (0)2 32 56 08 80

www.campinglesbruyereshonfleur.fr

Cohco-Art Gîtes - 286 rue du Feugré - 27210 Fatouville Grestain

Tél : +33 (0)6 49 75 52 97

www.art-gites.com

Chambres d'hôtes Aux rives de Honfleur - 5 Route du Port - 27210 Berville

Tél : +33 (0)6 63 56 97 81

www.auxrivesdehonfleur.com

Gîtes La Conterie - 55 rue du Bourg - 27210 Fatouville Grestain 

Tél : +33 (0)2 32 42 31 25

www.laconterie.com

Gîtes La Melrose - 541 chemin du mont breche - 27210 Saint Pierre du Val

Tél : +33 (0)6 30 48 98 15

www.chambrelamelrosehonfleur.com

Gîtes Les Pommiers - 1487, hameau de la Mare Hébert - 27210 Beuzeville

Tél : +33 (0)2 32 42 21 71

www.lespommiers.fr

La liste n'est pas exhaustive. N'hésitez pas à nous contacter pour plus de renseignements.